Etruria Golf Challenge, bis di Mariella Cerboneschi a Livorno

Mariella Cerboneschi di Riva Toscana (al centro nella foto, fra Arianna Montanarini e Claudia Paolotti) ha vinto per la seconda volta l’Etruria Golf Challenge, un circuito di 3 gare in club diversi: nel 2024 si è svolto a Punta Ala, al Riva Toscana e domenica 13 ottobre si è concluso al Golf Club Livorno con l’inserimento al sabato della gara 9 buche dedicata ai neofiti vinta da Marco Cavallini (17, Cosmopolitan) davanti a Marilena Iorio (16).
L’iniziativa è nata nel 2021 dalla famiglia Paolotti, appassionati golfisti e sponsor principali, ed è proseguita con il sostegno di Aste tra Privati. Quest’anno si sono uniti come sponsor la Gioielleria Veronica Orlandi e il Centro estetico Essenza della Bellezza. Ogni volta viene premiata la gara del giorno, ma a Livorno c’è stata anche la premiazione del risultato finale di chi ha partecipato a tutte e tre le gare. Nell’ultima il giovanissimo Gregorio Colombi con 24 punti lordi è stato il migliore in campo e Andrea Dinelli è stato il leader nel netto di prima categoria con 34 e con lo stesso punteggio Ilario Sartori si è imposto in seconda categoria su Matteo Salviati, anche lui a 34 ma con un peggior finale di gara. In terza, infine, Valeria Turcheschi si è imposta con 45 davanti a Sabatino Bruni con 38.
Arianna Montanini in rappresentanza di Aste tra Privati ha consegnato il putter di legno alla vincitrice assoluta Mariella Cerboneschi, che ha fatto il bis dopo il successo nel 2022 e lo terrà in custodia per un anno con possibilità di provarlo. Nelle classifiche generali Andrea Dinelli (Livorno) è stato il migliore in prima categoria con 70 punti, in seconda Andrea Mecucci (Riva Toscana) con 95 ha preceduto l’organizzatrice Claudia Paolotti
(90) e in terza Sabatino Bruni (Livorno) con 109 ha superato la compagna di circolo Paola Franceschi (97) che ha ben figurato in tutte e tre le tappe in calendario.

Il gruppo dei premiati al Golf Club Livorno, nella tappa finale dell’Etruria Challenge 2024