Coppa Segafredo, a Punta Ala il primo atto del Grande Slam 2023

La 57a edizione della Coppa Giampiero e Nigia Segafredo ha anche aperto la corsa al Grande Slam 2023 del Golf Club Punta Ala. Paolo Cristallini (nella foto, premiato da Chiara e Cristina Segafredo), tesserato per Colli Berici, ha subito avanzato la sua candidatura a succedere a Lorenzo Lippini, vincitore nel 2022, conquistando il primo posto lordo con 78 colpi (+6 sul par del campo). Ersilia Randi (Parco di Roma) con 71 è stata la leader nel netto di prima categoria, seguita a 74 da un trio di avversari capeggiato da Sergio Bolla (Verona) che ha preceduto Gregorio Coppari (Bologna) e Alessandro Marri (Riva Toscana) grazie al suo miglior finale di gara. In seconda, giocata con formula stableford, Alessandro Alessandrini (Roma Acquasanta) si è imposto con 40 punti davanti a un trio fermatosi a 39: Majda Elrhifari (Biella Betulle) ha superato Patrizia Civeli, premiata come prima lady, e Jacopo Minoli (Ciliegi). Franco Cencetti (37, Terre dei Consoli) è stato il primo senior over 60 e il giovane Henry Thommen (35) è stato premiato come primo giocatore junior. Marc Ess ha vinto il driving contest unico alla buca 8 e Federico Dal Verme (Varese) si è aggiudicato il nearest to the pin unico alla 15, con palla piazzata a 2,21 metri. In una giornata tutt’altro che favorevole, Chiara Minoli (Punta Ala) ha festeggiato la sua hole in one alla buca 6.

Il gruppo dei premiati della Coppa Giampiero e Nigia Segafredo con, a sinistra, il presidente del Golf Club Punta Ala Fernando Damiani